Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Пьяный на Chrysler въехал в толпу людей на остановке - трое погибших

  • 20 марта 2014
  • Просмотров 3341

В Речице на остановке общественного транспорта водитель, управлявший автомобилем Chrysler Pacifica, сбил пятерых человек, в результате происшествия трое погибли, двое госпитализированы.Такую информацию БелТА предоставили в  Гомельском областном управления Следственного комитета.




Первые сообщения о трагедии появились в сообществе Речица Live. "Водитель и пассажиры авто были в состоянии алкогольного опьянения, — сообщали очевидцы. — Автомобиль двигался по Советской со скоростью 170—180 км/ч! Сбил людей на пешеходном переходе перед остановкой. Залетел на тротуар, снес остановку, на которой находились люди, и срезал пол-ларька. Итог: 2 трупа, 4 человека в реанимации. Водитель и пассажиры, пытавшиеся сбежать с места ДТП, отделались легкими травмами и задержаны».

Сегодня утром факт трагедии подтвердили в Гомельском управлении СК. "Трагический инцидент произошел 19 марта в 23.00 на остановке транспорта "Улица имени Фрунзе" районного центра. По предварительной информации, водитель 1986 года рождения, управляя автомобилем "Крайслер", неправильно выбрал скорость во время движения, в результате чего выехал на тротуар и совершил наезд на людей, стоявших на остановке," - рассказала  официальный представитель Следственного комитета Мария Кривоногова.



На данный момент известно, что двое мужчин погибли на месте. Их личности пока устанавливаются. Тем временем, 26-летний парень, также попавший под колеса автомобиля, умер сегодня в реанимации районной больницы. Еще двое молодых людей (1993 и 1994 годов рождения) госпитализированы. У них множественные телесные повреждения.

В одной из социальных сетей появился комментарий по поводу пострадавших."Новость из реанимации. Михаил находится в стабильном состоянии но с сотрясением мозга и многочисленными телесными повреждениями. Дмитрий в коматозном тяжелом, стабильном состоянии,"  - отметил один из пользователей.



По информации Марии Кривоноговой, в отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье 317 части 3 - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех человек. Он задержан. Результаты проведенного медицинского освидетельствования показали, что водитель и пассажиры его автомобиля во время ДТП находились в нетрезвом состоянии.
 

Сотрудница СК уточнила, что координацию работы по расследованию данного уголовного дела осуществляет Главное следственное управление Следственного комитета Республики Беларусь. На данный момент следователи районного отдела и областного управления СК провели тщательный осмотр места происшествия, изъяли необходимые вещественные доказательства. Сейчас ведется допрос свидетелей и следственные мероприятия с участием подозреваемого. Также назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы.

AV.by

Фото: vk.Речица Live

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments