Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Суровая правда о белорусских тракторах не понравилась Президенту

  • 19 марта 2014
  • Просмотров 8523

На совещании по вопросу совершенствования системы сбора и переработки вторичного сырья 18 марта Александр Лукашенко подверг критике посла во Франции, Испании и Португалии (по совместительству) бывшего пресс-секретаря МИД, бывшего посла в Польше и бывшего министра культуры Павла Латушко, сообщает БелаПАН.

"Мы послов "зажали", чтобы продавали продукцию, а продавать же не хочется. Хочется же, знаете: беленькие манжетики, беленькие воротнички, сидеть во Франции и представлять какие-то политические интересы, заниматься болтовней и картины на стенках развешивать, показывая этим свою работу. Когда их "жиманули" по продажам продукции, что в этом году надо будет перед президентом отчитываться, они взвыли, что продукция не та. Но это уже не проходит. Я работаю президентом 20 лет, не первый год, мне можно было тогда, в 30 лет, лапши навешать на уши, но уже не сегодня", — приводит слова Лукашенко пресс-служба президента.

Напомним, посол Беларуси во Франции, а также Испании и Португалии Павел Латушко, 9 февраля выступил с резкой критикой в адрес белорусской техники в прямом эфире национального телеканала ОНТ.

«Мы встречаемся с ситуацией, когда наша техника на презентациях просто ломается.  Какое может быть доверие к той продукции, которая на первой же презентации может поломаться? Если ключ от единицы нашей техники не может открыть дверь? Можете себе представить, человек покупает Mercedes, берет ключ, а дверь  открыть не может! Конечно, мы не продаем “мерседесы”, но уже сегодня, если мы говорим про сельскохозяйственное машиностроение, покупатель ждёт “мерседеса” на поле, " - отметил белорусский посол.

По его словам, рассчитывать на то, что за предприятие, которых у нас тысячи в стране, задачи экспорта решит один торговых советник или один посол в корне не верно.

«Есть такие примеры, когда в посольства поступают письма с информацией на одной страничке, в которой значится, что на наших складах находится столько-то штук двигателей, или столько-то штук телевизоров, или столько-то штук других деталей. И это просто подается в форме штук и экземпляров. Пожалуйста, продайте в вашей стране. Не потому, что мы не хотим работать, а просто потому, что 24 часа в сутках», - подытожил Павел Латушко.

Расширение сотрудничества в сфере культуры является для Латушко одним из приоритетных направлений работы во Франции, о чем свидетельствуют многочисленные пресс-релизы посольства на эту тему.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments