Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Преемник суперкара R8 покоряет Нюрбургринг

  • 19 марта 2014
  • Просмотров 1403

Компания Audi вывела тестовый прототип суперкара R8 следующего поколения на «Северную петлю» Нюрбургринга. Фотографии автомобиля, который должен появиться в серии к следующему году, опубликовало издание Worldcarfans.


Новинка будет построена на карбон-алюминиевом шасси, которое уже используется для суперкара Lamborghini Huracan. По предварительной информации, R8 сохранит атмосферные агрегаты предшественника. Модель получит прежний 4,2-литровый восьмицилиндровый атмосферник, мощного которого увеличится с нынешних 430 до 450 лошадиных сил.


Кроме того, будет модернизирован и двигатель V10 объемом 5,2 литра. Сейчас отдача этого мотора составляет 525 и 550 (в модификации plus) сил. Также у преемника R8 останется полный привод и семиступенчатая роботизированная коробка передач S Tronic с двумя сцеплениями.


Нынешний базовый Audi R8 ускоряется до «сотни» за 4,3 секунды, а топовый вариант достигает этой же отметки за 3,8 секунды. Стоимость модели в России начинается от 5 миллионов 540 тысяч рублей.

motor.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments