Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Белорусские таможенники не купились на 500 рублей

  • 18 марта 2014
  • Просмотров 3444

Очередной случай попытки дачи взятки был пресечен в автодорожном пункте пропуска «Новая Гута». Как рассказали в пресс-центре Гомельской таможни, 16 марта 2014 года при проведении таможенного контроля легкового автомобиля Mitsubishi, покидавшего территорию таможенного союза по «красному коридору», гражданину Молдовы, было предложено задекларировать перемещаемые товары.

"После того как гражданин подал декларацию на товары в его паспорте была обнаружена одна денежная купюра достоинством 500 рублей банка Российской Федерации. В такую сумму предприимчивый гражданин оценил вывоз 4 бывших в употреблении автомобильных шин, которые запрещены к перемещению через таможенную границу," - отметили там.

Учитывая наличие предупредительной  информация о недопустимости оставления денежных средств в документах, данные действия были расценены инспектором как взятка должностному лицу таможенного органа, за неисполнение своих должностных обязанностей при проведении таможенных операций в отношении транспортного средства и товаров для личного пользования, перемещаемых гражданином.

Для задержания нарушителя,  на пункт пропуска были вызваны сотрудники отдела собственной безопасности таможни и оперативная группа РОВД. В скором времени он понесет заслуженное наказание.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments