Горячий "итальяшка" Maserati Alfieri Roadster

  • 13 марта 2014
  • Просмотров 1246

Скрестив все пальцы рук и ног, автомобильная общественность с нетерпением ждет серийного воплощения последнего концепта от Maserati -  Alfieri. Что может быть лучше заряженного восьмицилиндрового итальянца? Конечно же, его модель в кузове родстер!

Гениальный иллюстратор TopSpeed даже успел составить свое графическое видение новинки. Созданный на укороченном шасси GranTurismo с аналогичным 4,7-литровым мотором мощностью в 460 л.с. в паре с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач, которая передает силу на задний мост, Alfieri Roadster представляется идеальным конкурентом родстеру Jaguar F-Type.

Что до крыши, этот вопрос еще открыт. Будет ли это матерчатая конструкция для экономии веса наподобие той, что установлена на JaguarF-Type, или Maserati пойдет по пути безопасности и оснастит всей прекрасный родстер жесткой съемной крышей а-ля BMWZ4. Все зависит от того, какой маркетинговый путь выберет компания – «роскошный горячий итальянец» или  модель для богатых снобов с большим тиражом.

Как сообщалось уже ранее, Alfieri Roadster собирается заменить линейку купе GranTurismo. Как сказал во время Женевского автосалона исполнительный директор Maserati: «Я не могу гарантировать выпуск Alfieri в ближайшие год-два, но обещаю, что вскоре мы сделаем что-то похожее».

Обещания шефа Maserati дают надежду, что судьба Alfieri Roadster будет куда краше большинства выставочных концептов, которые так и остаются лишь примерами.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments