Малыш Infiniti Q30 готов сойти с конвейера

  • 12 марта 2014
  • Просмотров 1288

Не секрет, что новая, самая компактная модель японской марки будет "родней" А-классу Mercedes-Benz - автомобиль по имени Q30 строится на немецкой платформе. Изначально работы над машиной должны были вести только японские инженеры, но в итоге боссы Infiniti вынуждены просить у партнеров помощи.



Как заявил руководитель Infiniti Йохан ди Найссен порталу Autocar, компактная модель нужна Infiniti "срочно" - чтобы зафиксировать присутствие бренда в массовом сегменте европейского рынка. Непосредственное участие Mercedes-Benz в разработке Q30 должно существенно сократить время, которое на это будет потрачено – поговаривают, что немцы должны уложиться всего в полтора года.



"Мы передадим в Mercedes-Benz все спецификации и параметры, и Mercedes-Benz разработает нам автомобиль. Это же их платформа", - заявил ди Найссен. Напомним, что Infiniti Q30 изначально создается на мерседесовской переднеприводной платформе MFA, то есть явялется в каком-то смысле технологическим близнецом Mercedes-Benz A-класса. По предварительным данным, гибрид кроссовера и хэтчбека получит моторы из числа тех, над которыми опять же совместно работают инженеры Mercedes-Benz и альянса Renault-Nissan.



По предварительному плану, производство Infiniti Q30 должно стартовать уже в следующем году на заводе Nissan в Великобритании. Так что, разработчикам Mercedes-Benz определенно придется поторопиться.

Вести.Ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments