Первые купе BMW i8 сойдут с конвейера этим летом

  • 11 марта 2014
  • Просмотров 1507

На предприятии BMW, расположенном в Лейпциге, завершается подготовка к старту серийного производства нового гибридного купе i8.

Конвейер по сборке двухдверной спортивной модели заработает в апреле, первые машины появятся у официальных дилеров BMW в июне. Машина будет производиться исключительно с гибридной силовой установкой, объединяющей в себе 3-цилиндровый бензиновый турбированный агрегат TwinPower Turbo объемом 1.5 литра, электрический мотор и комплект литий-ионных батарей. Гибридный агрегат суммарной мощностью 362 л.с. разгоняет спорткар с 0 до 100 км/ч за 4,4 с. и позволяет развить максимальную скорость 250 км/ч.

BMW i8

Четырехместная машина в комбинированном цикле на 100 км пробега потребляет 2,1 л топлива и вырабатывает 49 г/км CO2. С выключенным двигателем внутреннего сгорания максимальный запас хода баварской новинки составляет 37 км. В  электрическом режиме предельная скорость купе ограничена 120 км/ч. Пополнить запас аккумуляторов от электророзетки с напряжением 220 Вольт можно за полтора часа.

BMW i8

Поупателю "двухдверка" BMW i8 в базовой комплектации обойдется в сумму €126 000.

BMW i8

 

kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments