Прототип белорусского вездехода провалил испытания

  • 5 марта 2014
  • Просмотров 5442
Опытный образец многоцелевого автомобиля МЗКТ-500200, проходивший очередной этап государственных испытаний в Пинском пограничном отряде, не выдержал их.
 

Во время доставки личного состава к месту несения службы он безнадежно застрял в глубокой дорожной яме на территории ландшафтного заказника «Ольманские болота». Для того, чтобы вызволить вездеход из плена, пограничникам потребовалось несколько суток. С учетом рекомендаций военных машина отправлена на завод-изготовитель для дальнейшей доработки.

Транспортное средство снаряженной массой 4500 кг и грузоподъемностью 3000 кг было создано по заказу Государственного пограничного комитета РБ с перспективой замены имеющегося в пограничных войсках автопарка, состоящего в основном из шасси ГАЗ-66 и ГАЗ-3308 «Садко», которые уже морально и физически устарели.

Автомобиль разработан специалистами ОАО «Минский завод колесных тягачей» в рамках опытно-конструкторской работы «Создание шасси дорожного габарита военного назначения повышенной проходимости с независимой подвеской МЗКТ-500200, шифр “Застава-МЗКТ”» и предназначен для оперативной доставки личного состава (21 человек) или грузов по всем типам дорог и разведанной местности. Впервые опытный образец белорусского внедорожника был представлен 3 июля 2013 года на параде в Минске по случаю празднования Дня Независимости, он возглавлял колонну техники оборонного сектора экономики.

г-та "Вечерний Брест"

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments