На границе Беларуси и Украины пусто — ни беженцев, ни туристов

  • 4 марта 2014
  • Просмотров 4729

«Пункты пропуска работают в штатном режиме, и никаких действий ради закрытия или блокирования не проводилось», — отреагировал 3 марта Государственный пограничный комитет Беларуси. Это, кстати, подтверждают и гомельчане, которые ездили сегодня в Украину через пограничный переход «Веселовка-Сеньковка», что в Добрушском районе.



«Ограничений на выезд из Беларуси нет. Все нормально и спокойно — никаких проблем. Пограничники украинские ведут себя адекватно. Я с ними немного поговорил — они за единую Украину. И Крым, и запад, и восток государства — это все Украина, и они готовы бороться за свою Украину. Практически и жители тоже», — рассказывает Кастусь.

Пограничный переход «Веселовка» находится на стыке трех государств — Беларуси, Украины и России. Ни с какой стороны активного движения не наблюдается — ни техники, ни людей. Только белорусские пограничники, как отмечают очевидцы, немного удивленно сморят на одиноких путешественников:

«Смотрят пограничники как-то удивленно на нас. И сами спрашивают, что там и как в Украине — расскажете по дороге назад. Наверное, все дезинформированы российскими СМИ и о настоящем положении дел не знают. Это касается и пограничников, так как идет очень большой поток дезинформации. Говорят, что беженцы рядами ломятся. В самом деле ни одного беженца, ни одного автобуса, ни одной автомашины мы не видим. Граница пустая — как со стороны России, так и со стороны Беларуси и Украины. Никто никуда сейчас не едет».

Тем временем Государственная пограничная служба Украины на своем сайте сообщает о нападениях и блокировании своих подразделений в Крыму специально экипированными российскими военными. Это особенно стало частым после заявлений главы Верховной рады Крыма Владимира Константинова об упрямстве пограничников и сопротивлении решениям новоназначенной власти Крыма.

Из Крыма сегодня в Беларусь пришел поезд Симферополь — Минск. Одна из его белорусских пассажирок, которая 2 марта в полдень была еще в Симферополе, рассказывает: «Там все тихо, мирно и спокойно. Не скажешь, что там что-то происходит. Люди неспешно ходят. Все спокойно. Поезда отправляются по расписанию. Городской транспорт ходит как нужно. Может, где-то что в Крыму и происходит, но вот мы были на вокзале, так там все спокойно. Тишина и спокойствие — как всегда».

Александр вернулся в Беларусь из Мелитополя: «Там пока тишина — ни военных, ни милиции. Проехали спокойно, без проблем. Минута в минуту поезд пришел. И на таможню, и с таможни тоже. Украину нельзя делить. И нельзя вообще воевать славянским народам».

Белорусские новости

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments