Новый Volvo: слишком хорош, чтобы быть правдой?

  • 28 февраля 2014
  • Просмотров 8190

Последним в трилогии ностальгии по ретро-карам 70-ых после Concept Coupe и XC Coupe стал новый Concept Estate, также подготовленный для Женевского автосалона. Предполагается, что Estate станет прообразом будущего кроссовера XC90, который компания собирается выкатить на широкие подмостки уже к концу этого года.

Как и ожидалось, модель во многом повторяет стилистику Concept Coupe в кузове многоместного универсала. Как в свое время главным вдохновителем купейного концепта стали классическая модель 1970-ых P1800, так и в новом Concept Estate Volvo проглядываются черты 1800ES того же времени.

Самым явным отличием от других моделей линейки стало увеличенное пространство в передней пассажирской части.



В плане салонного оформления скандинавы и в этот раз остались верны своим традициям: огромный сенсорный экран, который объединил в себе все стандартные опции и кнопки (за исключением ключевых переключателей громкости, play/pause, аварийного сигнала и обогревателей стёкол) на панели инструментов и стильная твидовая отделки сидений и подголовников.

По словам вице-президента Volvo Car Group Томаса Ингенлата, такой интерфейс интуитивно понятен каждому и в большей степени функционален, чем предыдущие разработки компании.



«Эргономичное расположение экрана позволяет использовать все его функции, не отвлекая водителя от дороги,» - отметил он. Если верить шведам, такое управление вместе с адаптивным дисплеем (настраиваемый вывод информации) без изменений перекочует и на новый XC90.

Функции управления на дисплее удобно расположены в несколько рядов по частоте использования: информационные сообщения, навигация, медиа идут первыми, ниже расположены цифровые иконки телефонных вызовов, информационно-развлекательной системы и климат-контроля.

«Заставьте людей мечтать о вашем автомобиле, – пишут о великолепном автомобиле Concept Estate журналисты Сarscoops.com.  - Пусть это не наполнит ваши карманы, зато даст что-то гораздо более ценное – уважение».

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments