Центральные улицы Москвы получат свои парковочные стандарты

  • 28 февраля 2014
  • Просмотров 1414

Для разных московских улиц, находящихся в зоне платной парковки, разработают различные стандартны стоянки автомобилей, а также, вероятно, введут дифференцированные тарифы. Они будут зависеть от ширины улицы, ее загруженности, количества жилых домов, офисов и социальных учреждений. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на столичный департамент транспорта.


«У каждой улицы должны быть свои правила парковки, – отметил член рабочей группы по обсуждению проекта развития парковочного пространства Москвы Илья Свиридов. – Так, есть тупиковые улицы, где почти никто не ездит. В то же время не только стоянка, но и остановка там запрещена, так как по ГОСТу ширина дороги 3,5 метра. Мы предлагаем в таких случаях остановку и парковку разрешить, потому что машины там никому не помешают».

Предполагается, что стоимость парковки на разных улицах будет варьироваться в зависимости от их загруженности и ряда других факторов. Планируется, что все стоянки нанесут на интерактивные карты. На них улицы с самым дешевым тарифом обозначат зеленым цветом, средним – желтым, а наиболее дорогим – красным. Стоимость парковки на них составит 10, 40 и 80 рублей в час соответственно.

На данный момент стоимость парковки в Москве дифференцирована по близости стоянки к центру города. Так, внутри Бульварного кольца час пользования паркингом стоит 80 рублей, а внутри Садового – 60 рублей. В 2014 году муниципальные платные стоянки появятся за пределами Садового кольца. Ожидается, что стоимость часа хранения автомобиля на них составит 40 рублей.

motor.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments