Студенты разработали для Hyundai гоночный Passo Corto

  • 27 февраля 2014
  • Просмотров 1285

Hyundai не стал отставать от общей тенденции привозить в Женеву все самое новое и красивое, приняв очередной вызов автомобильного мира вместе со своим концептуальным Passo Corto, разработанным при поддержке туринского Европейского Института дизайна (Istituto Europeodi Design).

Со слов Hyundai, новый концепт должен стать трибьютом итальянского автопрома и прощальным словом выпускников института. Пока концепт представлен в виде статичной модели. Но на его большое гоночное будущее уже намекает легковесный карбоновый монокок весом всего 850 кг и спортивное шасси. Силовой установкой предположительно станет 1,6-литровый битурбированный мотор на 270 лошадиных сил.

По сообщениям пресс-центра Hyundai, концептуальный гоночный Passo Corto будет 4100 длиной, 1880 шириной и 1160 высота, с длиной колесной базы всего 2450 мм. За свой небольшой размер концепт и получил свое название, так как в переводе с итальянского  Passo Corto означает ничто иное как «короткая база».

В это время Topspeed.com пишет: «Мы разделяем всеобщее умиление работой итальянских студентов. Но не кажется ли вам, что Passo Corto выглядит как сдутый McLaren P1?»

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments