Skoda больше не будет принимать заказы на калужскую Fabia

  • 27 февраля 2014
  • Просмотров 1903

Российская Skoda прекратила принимать заказы на хэтчбеки Fabia калужской сборки, пишет «Авторевю». В марте производство этой модели будет остановлено, после чего освободившиеся мощности отдадут бюджетному лифтбеку Rapid.


В ближайшее время дилеры будут распродавать оставшиеся на складах калужскую Fabia, которых, как ожидается, должно хватить на несколько месяцев. Заказы продолжают принимать только на версии, поставляемые из Чехии. Среди них: универсал Fabia, а также хэтчбеки в модификациях RS и Monte Carlo.

Продажи обычных хэтчбеков Skoda Fabia возобновятся только после выхода нового поколения модели. Оно появится к концу текущего года, однако появится ли такой автомобиль на конвейере российского предприятия, пока не известно.

В прошлом году Fabia заняла третье место по продажам в России среди хэтчбеков класса «B+». Skoda удалось продать более 20,6 тысячи таких машин, тогда как Renault Sandero и Hyundai Solaris разошлись тиражом в 43,7 тысячи и 28,3 тысячи автомобилей.

Skoda Fabia предлагается с двигателями объемом от 1,2 до 1,6 литра, развивающими от 70 до 180 сил. Цены на модель начинаются от 419 тысяч рублей.

motor.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments