В Минске внезапно закрылось метро: очевидцы сообщают о "непонятных предметах"

  • 26 февраля 2014
  • Просмотров 3839

По информации сотрудников ООО "Автомалиновка", сегодня около 14 30 в Минском метрополитене внезапно прекратили движение поезда. Перебои с подземным транспортом зафиксированы на  станциях метро "Восток", "Немига" и "Академия Наук" пассажиров просят покинуть вагоны и воспользоваться наземным транспортом.



В байнете поползли слухи, что на некоторых станциях обнаружены подозрительные предметы. Начальник метрополитена Ростислав Юреня сообщил БелаПАН, что "метро закрыто по приказу милиции". В свою очередь в департаменте МЧС отказались делиться информацией по поводу дальнейшего развития событий .



Однако метро закрыто и это факт. У входа на станцию "Парк Челюскинцев" милиционеры разворачивают граждан со словами : "Метро закрыто и работать не будет! Воспользуйтесь автобусами".

По информации пресс-секретаря ГУВД Мингорисполкома Александра Ластовского, станции метро закрыты с 14 38 и работают только на "выпуск граждан".  "Поступила информация о том, что на некоторых станциях могут находиться подозрительные предметы. В целях оперативного обследования территории было принято решение о закрытии станций для проведения профилактических мероприятий. Надеюсь, вскоре метро восстановит работоспособность, " - такая запись появилась на страничке в Facebook пресс-секретаря ГУВД Мингорисполкома.

Чуть позже корреспонденту БЕЛТА пояснили в ГУВД Мингорисполкома, что проводятся  профилактические работы. Закрыты все входы на станции метро. На них размещены объявления о том, что вход запрещен по распоряжению отдела охраны Минского метрополитена.

Тем временем дополнительное количество автобусов и троллейбусов выведено в Минске для перевозки пассажиров по маршрутам параллельно метро, сообщили в руководстве ГП "Минсктранс". "Мы принимаем все меры, чтобы избежать скопления людей и обеспечить их перевозку", - отметили на предприятии.

Непосредственно у многих входов  в Метро висят объявление: "Метро закрыто по техническим причинам", а у дверей стоят несколько сотрудников милиции, в том числе в шлемах. На улице у одного подземного перехода находится группа курсантов Академии МВД и наряд ОМОНа.

В самом подземном переходе на "Октябрьской" наблюдается небольшое скопление людей. При этом по проспекту Независимости курсируют рейсовые автобусы с большим числом пассажиров.

Проверки в метро не закончатся быстро, пассажиров просят ориентироваться на наземный транспорт, сообщили БЕЛТА в МВД.


AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments