Bentley готовит современный кроссовер

  • 26 февраля 2014
  • Просмотров 1518

Разработка дизайна экстерьера и интерьера первого в истории Bentley вседорожника находится на финальной стадии.


Получив немалую порцию критики от автолюбителей и журналистов в адрес концептуального кроссовера Bentley EXP 9 F, руководство британской марки приняло решение внести серьезные изменения в дизайн автомобиля. По словам исполнительного директора марки Вольфганга Шрайбера, премиальный вседорожник в сравнении с шоу-каром получит более современный экстерьер, выдержанный в единой стилистике с остальными моделями Bentley.


"После премьеры Bentley EXP 9 F два года назад мы усиленно трудились над новым дизайном экстерьера и интерьера. В настоящее время работа над машиной близка к завершению", – цитирует Вольфганга Шрайбера издание Auto Express.

Исполнительный директор в беседе с журналистами отметил, что линейка силовых установок приятно удивит потенциальных покупателей. Компанией изучается идея оснащения кроссовера не только бензиновыми моторами, но также дизельным агрегатом и "розеточной" гибридной силовой установкой. По слухам, гибридный агрегат "паркетника" будет аналогичен тому, каким комплектуется пятидверный хэтчбек Panamera S-E Hybrid. В состав силовой установки спортивной машины включены 316-сильный бензиновый двигатель объемом 3.0 литра и электромотор мощностью 94 л.с., который получает энергию от комплекта литий-ионных батарей.

Новинка Bentley станет наиболее дорогим серийным вседорожником в мире. Стоимость базовой модификации модели составит не менее €145 000. Основными рынками сбыта автомобиля, который будет производиться в четырех-, пяти- и семиместной модификациях, называют российский и китайский. Ежегодно компания намерена собирать на предприятии в Крю до 4 тыс. экземпляров модели, при этом на сегодняшний день компания имеет уже порядка 2 тыс. предзаказов от своих клиентов на покупку нового вседорожника.

kolesa.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments