Toshiba решила "озвучить" электромобили

  • 26 февраля 2014
  • Просмотров 749

Компания Toshiba Electronics Europe разрабатывает усилитель аудиомощности для электромобилей, который позволит сделать их более заметными для пешеходов, велосипедистов и других участников дорожного движения.


Проблема создания звуков для гибридных и электрических автомобилей возникла в связи с их бесшумным движением по сравнению с автомобилями, оснащенными двигателями внутреннего сгорания. Тишина, которой сопровождается работа электродвигателя, является фактором угрозы безопасности для велосипедистов, пешеходов и иных участников дорожного движения, не замечающих движущиеся, особенно на невысокой скорости, машины. Звук работающего традиционного двигателя был выбран как наиболее привычный для  всех участников дорожного движения.

Компактный усилитель Toshiba, помимо шума работающего мотора, поддерживает и другие звуковые выходы, в том числе сигнал при движении задним ходом и сигнал приема команды при дистанционном бесключевом доступе. Интегрированный одномикросхемный усилитель аудиомощности уменьшит количество компонентов, отвечающих за издаваемые электрокаром звуки, в том числе и за рокот двигателя.

kolesa.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments