C 1 апреля электронный проездной начнет вытеснять бумажные талоны

  • 26 февраля 2014
  • Просмотров 1060

Бумажные проездные на общественный транспорт в Минске с 1 апреля сменят бесконтактные радиокарты (смарт-карты). Об этом сегодня на пресс-конференции "Современное состояние и перспективы развития Минского метрополитена" сообщил начальник КУП "Минский метрополитен" Ростислав Юреня, передает корреспондент БЕЛТА.



"То есть те бумажки, которые выдаются дополнительно к нашим билетам на пластиковых картах, должны уйти. Вся информация будет содержаться на чипе одной радиократы", - пояснил руководитель метрополитена. Он обратил внимание, что сейчас "полным ходом идет модернизация турникетов, программного обеспечения автобусов, троллейбусов для внедрения этой системы".

Касаясь прочих нововведений, которые ожидаются в метро, Ростислав Юреня отметил, что 1 марта в тестовом режиме планируется запустить услугу по пополнению проездных на метро на основе смарт-карт в инфокиосках. Как сообщалось, суть новшества заключается в том, что по истечении срока действия или количества поездок радиокарту можно будет не только обменивать в кассе. Для этого надо будет следовать указаниям в меню терминалов, которые предложат операцию пополнения смарт-карты, рассчитанной на определенный календарный срок либо количество поездок. Затем радиокарту следует приложить к бесконтактному считывателю, после чего деньги с банковской карточки списываются.

БЕЛТА

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments