В столице за одну ночь сгорело 12 автомобилей: "поджигатель" найден

  • 24 февраля 2014
  • Просмотров 3323

В ночь с субботы на воскресенье во Фрунзенском районе столице было зафиксировано возгорание боле 10 автомобилей. О первом возгорании сообщил порталу charter97.org минчанин глубокой ночью. По его словам, на ул. Одоевского внезапно заполыхал один из припаркованных авто.

«По словам владельца сгоревшей машины, аккумулятор был отключен, поэтому самовозгорание исключается», - отметил случайный свидетель. Приехавшие на место ЧП  спасатели и милиционеры расказали, что  в ночь на 23 февраля были зафиксированы и другие  возгорания иномарок. Пожары были отмечены по улицам Одоевского (во дворах дома № 83, 103), Мавра (во дворах домов № 13, 20, 22, 23) и проспекту Пушкина (во дворах домов № 25, 29).


Помимо этого на улице Центральной было зафиксирован пожар на территории СТО - там серьезно повреждены несколько машин. «По прибытии к месту вызовапо внешним признакам наблюдалось открытое пламенное горение кровли, двух автомобилей и оборудования внутри здания. В ходе разведки установлено, что в одноэтажном здании (бокс по ремонту автомобилей) произошло загорание имущества деревянных элементов здания на площади 100 квадратных метров и двух автомобилей: «Форд Скорпио» и «Фольксваген», - сообщили в МЧС.



Вскоре по горячим следам милиционеры задержали подозреваемого. Им оказался 30-летний минчанин, который проживает по соседству на ул. Я. Мавра. "Сейчас проводится расследование. Задержанному предстоит пройти ряд экспертиз, в том числе и психологическую, - пояснили во Фрунзенского РУВД г. Минска. - Мужчина был ранее судим и совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения. Он либо взламывал замки, либо разбивал стекла. После, с помощью найденной в салоне бумаги, минчанин поджигал авто. Именно поэтому автомобили полностью выгорели внутри."



По информации милиции, полностью сгорели Fiat Iveco (1980 г.в.), «ВАЗ 2107» (1999 г.в.), «ВАЗ 2105» (1995 г.в.), Alfa Romeo 164 (1992 г.в.), «ВАЗ 2107» (1997 г.в.), Nissan Almera (1996 г.в.), Volkswagen Polo (2003 г.в.), Audi 100 (1983 г.в.) и BMW 5 (Е39).  Серьезные повреждения получили припаркованные рядом Toyota Corolla (лакокрасочное покрытие и стекла дверей с левой стороны) и Daewoo Matiz (элементы кузова и задний фонарь).



По факту умышленного поджога районный отдел Следственного комитета г. Минска возбудил уголовное дело. Следователи располагают информацией, что полностью или частично уничтожены огнем 12 автомобилей. Ущерб, по предварительным оценкам, составляет порядка 200 млн. рублей. Подозреваемому грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.  В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания.

AV.by
Фото: МЧС

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments