Белорусы пограничникам: мы не на Майдан!

  • 24 февраля 2014
  • Просмотров 5812

Автобусы на Киев из Беларуси последние дни не ездят, в понедельник автопарки будут решать вопрос о возобновлении рейсов, но все поезда следуют по расписанию. Правда, на границе у некоторых пассажиров возникают проблемы. К примеру, группу молодых людей, которая ехала в субботу в Киев на поезде Санкт-Петербург - Днепропетровск, украинский пограничник пропускать не хотел. Проверив паспорта, он попросил показать обратные билеты, но даже несмотря на их наличие настоял на том, чтобы пассажиры вышли на ближайшей станции - в Чернигове.

- Вы что, телевизор не смотрите, не знаете, что в Киеве творится? - так объяснился пограничник.

Также он хотел ссадить с поезда молодого россиянина с большим рюкзаком, потому что парень не смог назвать точный адрес, где он будет находиться по приезде в Киев. Проводнику пограничник объяснил, что парень может быть экстремистом, и увел его с собой. Правда, через некоторое время россиянин вернулся на свое место, объяснив, что смог договориться с пограничником.

Украинские таможенники, осматривая вагоны, спрашивали у пассажиров, не везут ли они с собой газовые баллончики, электрошокеры и другие средства самозащиты.

При выезде проблемы возникают уже не с украинскими, а с белорусским пограничниками. После стандартного паспортного контроля, по вагонам проходят сотрудники погранслужбы и подробно расспрашивают пассажиров, что они делали в Украине, когда туда прибыли, что посещали. Если пассажиры объясняли, что ездили на рынок, просили это доказать, показав покупки.

Тем временем в ближайшем к Беларуси областном городе Чернигове ситуация спокойная, несмотря на то, что накануне сдесь произошла своя маленькая революция. Люди свалили памятник Ленину, как символ старой власти, и теперь весь город фотографируется у разбитого чугунного Ильича. Также люди пикетировали областной совет, дождавшись, пока его руководство уйдет в отставку, а франция «Партии регионов» объявит о самороспуске.

Между тем Верховная рада Украины на заседании 22 февраля конституционным большинством голосов (328 при необходимых 300) отправила в отставку президента Виктора Януковича и назначила досрочные выборы главы государства на 25 мая. Бывшая премьер-министр Юлия Тимошенко, освобожденная накануне, заявила, что будет баллотироваться на досрочных выборах, назначенных на 25 мая. Подобные намерения высказал и лидер оппозиционной партии «Удар» Виталий Кличко.

Комсомольская правда в Беларуси

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments