Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Volkswagen не будет выпускать компактный спорткар

  • 20 февраля 2014
  • Просмотров 767

Концерн Volkswagen окончательно отказался от идеи выпуска маленького родстера, построенного по мотивам концепта BlueSport. Об этом в интервью изданию Autovisie заявил глава технического департамента немецкого производителя Хайнц-Якоб Нойссер.


«Нет никаких шансов, что появится серийный вариант прототипа BlueSport. Продажи подобной модели будут слишком малы. Сегмент, в котором мы могли позиционировать эту машину, постоянно сокращается, – заявил Нойссер. – Поэтому вместо маленького спорткара нам лучше сосредоточиться на обычных автомобилях «A» и «B» класса, там есть из чего выбрать».

При этом по словам представителя «Фольксвагена» Пьетро Цоллино, у компании нет никаких технических проблем построить подобную модель, так как можно использовать модульное шасси MQB. В середине прошлого года шеф-дизайнер немецкого производителя Вальтер де Сильва также заявил, что и среди руководства концерна много менеджеров, которые готовы поддержать этот проект.


Концепт BlueSport дебютировал в 2009 году на моторшоу в Детройте. Прототип был подготовлен всего за восемь месяцев. Он имел задний привод, шестиступенчатый «робот» DSG и двухлитровый дизель, развивающий 180 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. Развесовка по осям — 45:55 в пользу задней оси. С нуля до «сотни» такой автомобиль мог ускоряться за 6,6 секунды.

Изначально предполагалось, что подобная модель может появиться не только по маркой Volkswagen, но и как Audi и Porsche. Впоследствии руководство двух последних брендов отказалось от этого проекта, сославшись на то, что появление подобной машины может не иметь коммерческого успеха.

motor.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments