Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Ладутько требует устранять ямы в течение суток или максимум двух дней

  • 18 февраля 2014
  • Просмотров 1888

По информации «Горремавтодора",  дорожные работы в столице ведутся в соответствии с утвержденными графиками. С начала текущего года устранено критических выбоин с использованием холодных литых асфальтобетонных смесей на общей площади более 1,4 тыс. кв. м. Об этом на оперативном заседании сообщил генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский, пишет портал "Минск-Новости".


– В целом дорожное покрытие улиц, обслуживаемых предприятиями объединения, находится в удовлетворительном состоянии и обеспечивает условия по безопасному движению транспорта, – отметил Глинский. – Увеличение объемов дефектности дорожных покрытий в зимне-весенний период объясняется интенсивностью дорожного движения, перепадами температур от положительных к отрицательным, низкими температурами в начале нынешнего года. Критические выбоины на МКАД в основном проявляются на мостах и путепроводах.

Однако председатель Мингорисполкома Николай Ладутько выразил неудовлетворенность темпами дорожного ремонта и подчеркнул, что на главных магистралях городского и районного значения ямы и трещины должны заделываться в течение суток, а на второстепенных улицах – в течение двух дней. Кроме того, по мнению Ладутько, необходимо применять новые технические средства как для ремонта улично-дорожной сети, так и для ее уборки, чтобы оперативно выполнять поставленные задачи и экономить бюджетные средства.



Напомним, 11 февраля  на 31-м километре Минской кольцевой автодороги в районе съезда на улицу Шаранговича из-за перепада температур в нескольких местах просел грунт. В результате на дорожном покрытии образовались ямы шириной около полуметра, глубиной около 20-30 см. В эти ямы попали порядка 10 автомобилей, что окончилось для них повреждением колес и подвески.

В ГАИ Фрунзенского района отметили, что во второй половине дня критическая ямочность была устранена. 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments