Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В Дубаи машины хотят оставить только богатым

  • 14 февраля 2014
  • Просмотров 4891

Радикальный способ борьбы с загруженностью дорог и нехваткой парковочных мест предложили власти Дубая. Как считают в местной администрации, необходимо ввести жесткие ограничения на право владения автомобилем, в том числе — имущественный ценз. Об этом сообщает издание The National.

Машины оставить только богатым – предложения уже звучат - Фото 1

По словам главы муниципалитета Дубая Хуссейная Лутаха, каждый имеет право жить красиво, однако пропускной способности дорог просто не хватает для существующего количества автомобилей. При этом ограничение на право приобретения и владения автомобилем, привязанное к определенному уровню месячной зарплаты, — лишь один из вариантов, который рассматривают местные власти.

«Нам нужно также поднять цены на парковку, на бензин, на страховку. К примеру, в Германии полчаса стоянки обходятся в 30 дирхамов (около 6 евро), а в Дубае час парковки стоит один дирхам», — заявил Лутах.

Он также добавил, что не видит возможности улучшить дорожную ситуацию более мягкими методами, например, пропагандой отказа от автомобиля или так называемым «каршерингом», когда водитель выезжает на дорогу только с попутчиками. По словам Лутаха, такие методы не работают даже в Европе и Америке. В качестве приоритетного направления глава муниципалитета также назвал развитие общественного транспорта, отметив, что в Дубае есть даже автобусы премиум-класса, но люди ими не пользуются, поскольку автомобиль обходится слишком дешево.

 

auto.mail.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments