Audi Sport Quattro наверняка пойдет в серию

  • 13 февраля 2014
  • Просмотров 1841

Мир еще никогда не был так близок к началу производства нового Audi Sport Quattro GT, как сейчас. Очередным подтверждением того, что «зеленый свет» на выпуск этого четырехдверного концепта все же получен, стало интервью главного инженера Audi Ульриха Хакенберга авто изданию TopGear.

В своем интервью Хакенберг признался, что оригинальный Sport Quattro был не выгоден компании с финансовой точки зрения. В то же время версии Sport Quattro подешевле за счет снижения мощности мотора может оказаться крайне интересным покупателю. Так, пересмотрев рыночные потребности, в компании снова заговорили о возможности выпуска Sport Quattro с пометкой «эконом».

Предполагается, что в иерархии линеек Audi Sport Quattro GT предположительно займет место где-то между обновленной TT и текущей версией R8. Также в интервью упоминалась возможность использования последнего поколения модульной платформы из карбона и алюминия для экономии веса. При самом положительном раскладе увидеть модель вживую можно будет уже в конце 2016 года.

Ранее сообщалось, что Audi Sport Quattro будет построена на укороченной «тележке» A6 с моторным рядом от 2.5-литровых пятицилиндровых двигателей мощностью 310 "лошадей". Полный привод по умолчанию. Топовая версия получил около 400 "лошадок".

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments