Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Машина Формулы E впервые испытана на полной мощности

  • 12 февраля 2014
  • Просмотров 2010

В сентябре этого года стартует первый чемпионат по гонкам на электромобилях Формула E. Определены календарь и состав участников, а осенью прошлого года на Франкфуртском автосалоне была официально представлена новая машина.

Первые испытания состоялись тоже ещё в прошлом году, однако тогда использовался аккумулятор пониженной ёмкости. В настоящее время во Франции проходят первые полноценные испытания новой машины с полной мощностью – 200 кВт.

Первоначально тест-пилотом Формулы E был Лукас ди Грасси, однако позже FIA запретила тест-пилотам серии выступать в первом сезоне чемпионата, поэтому, чтобы дать возможность бразильцу поучаствовать в серии в качестве гонщика одной из команд, ему нашли замену. Новый пилот, имя которого пока не раскрывается, прокомментировал ход испытаний.

«Это удивительная машина, и пока мы столкнулись с очень небольшим числом мелких проблем, – сказал он. – Для совершенно новой и полностью электрической машины всё идёт на удивление хорошо. Во время предыдущих тестов мы использовали маленький аккумулятор, чтобы убедиться, что всё работает нормально, но теперь всё иначе. Сейчас стоит гоночная батарея, и мы постепенно увеличиваем количество киловатт. Испытания продлятся ещё три недели».

А уже в четверг, 13 февраля, станет известно имя первого пилота серии – его планирует объявить команда ABT Sportsline, выступающая при поддержке концерна Audi.

F1news.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments