Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Не прошло и месяца, а тракториста повторно задержали пьяным за рулем

  • 12 февраля 2014
  • Просмотров 3341

Новый закон о конфискации ТС за повторное вождение в пьяном виде не только наделал много шума среди автолюбителей, но и серьезно ударил по любителям проехать "под мухой" за рулем. По информации ГАИ, количество задержанных "водителей-пьяниц" с каждым месяцем сокращается. Однако для отдельных товарищей страх потерять автомобиль или работу пасует перед тягой к спиртному. Есть и совершенно необъяснимые случаи, когда спустя всего несколько недель после задержания "подшофе", водителя вновь застают пьяным за рулем.

Наглядный случай произошел в Гродненской области. По информации инспекторов, 24-летний водитель попался за рулем в состоянии алкогольного опьянения спустя три недели после первого аналогичного задержания.



"18 января 24-летний гродненец в нетрезвом виде ехал за рулем «Фольксвагена», при это не имея права управления транспортным средством такой категории. Его задержали на территории Щучинского района, - пояснили в ГАИ Гродно. -  Решение по его делу еще не было принято, как на днях в первом часу ночи на АЗС в Скиделе его задержали на тракторе «МТЗ». Содержание алкоголя в организме более чем в четыре раза превысило допустимое."

По словам парня, он якобы приехал на станцию, чтобы заправиться топливом. Но, как удалось выяснить инспекторам,  накануне вечером он успел «наследить» в деревне Каменка Щучинского района. "Рассказал, что увидел там знакомого, с которым раньше работал, и остановился, чтоб с ним поговорить. Пообщавшись, разворачивался задним ходом, наскочил трактором на кирпичный столбик забора и уехал,- пояснили в ГАИ. - Один из очевидцев сообщил в дежурную часть о ДТП, трактор стали искать. Через несколько часов "МТЗ" обнаружили на заправке. Водителя задержали. НА медосвидетельствовании прибор показал 1,22 промилле."

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments