Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Десятки автолюбителей повредили покрышки на МКАД

  • 11 февраля 2014
  • Просмотров 6186

Большая пробка образовалась сегодня в первой половине дня на 31-м километре МКАД из-за повреждения дорожного покрытия. Об этом сообщает БЕЛТА.

«Сегодня на 31-м километре Минской кольцевой автодороги в районе съезда на улицу Шаранговича из-за перепада температур в нескольких местах просел грунт. В результате на дорожном покрытии образовались ямы шириной около полуметра, глубиной около 20-30 см. В эти ямы попали уже порядка 10 автомобилей, что окончилось для них повреждением колес и подвески», — пояснила старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Фрунзенского РУВД г. Минска Алена Волчек.



По ее словам, внештатная ситуация серьезно осложнила дорожную обстановку на данном участке кольцевой: движение хоть и не перекрыто, но скорость на этом участке значительно снизилась, образовалась большая пробка. алобы начали поступать с 8 часов, на месте возникновения ям были установлены дорожные знаки, предупреждающие об опасности, но данная мера из-за интенсивности дорожного движения была не действенной, водители не успевали вовремя объехать выбоину."

В ГАИ Фрунзенского района нас заверили, что во второй половине дня критическая ямочность была устранена. вижение на МКАД восстановлено в полном объеме, ямы на данном участке заделаны," - коротко отметили там.

Напомним, согласно действующему в  РБ СТБ 1291-2007, размеры ям не должны быть больше 0,09 квадратных метра по площади (30 х 30 см) и 5 см в глубину. Все ямы, которые больше хотя бы по одному параметру, должны ограждаться техническими средствами организации дорожного движения в соответствии с СТБ 1300. "Лежачие полицейские" должны соответствовать СТБ 1538-2005.



Что же делать, когда попал в такую «засаду»?  Согласимся, что далеко не всегда ремонт дорожного полотна, открытый люк, та же огромная яма, своевременно помечаются характерными знаками. И если вы попали в такую непомеченную западню – то это уже нарушение закона со стороны дорожной службы обслуживающей данный участок дороги. Другое дело, что не все водители знают о своих правах или сознательно нарушают ПДД (превышают скорость, например), поэтому хитрый инспектор без зазрения совести спишет все на промахи потерпевшего и все! Ремонтируй за свой счет....

Именно поэтому важно соблюдать следующий алгоритм действий в такой ситуации :

- Сразу же прекращаем движение и глушим двигатель
- Включаем аварийную сигнализацию и выставляем знак аварийной остановки
- Делаем фотографии с места ДТП и видимые повреждения автомобиля (благо, сейчас на многих мобильниках есть камеры)
- Если есть свидетели ДТП записываем их инициалы и телефоны
- вызываем ГАИ для оформления ДТП

По приезду сотрудников госавтоинспекции, важно самому лично участвовать при составлении схемы. Обязательно укажите на точный размер ямы и на отсутствие оповещающих об опасности дорожных знаков и ограждений. Старайтесь сами участвовать в процессе составления схемы!

 

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments