Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Koenigsegg приоткрыл завесу тайны над One:1

  • 11 февраля 2014
  • Просмотров 863

В сети появилось первое изображение автомобиля, который будет самым мощным и быстрым серийным суперкаром в мире. Речь идет о Koenigsegg One:1, официальная премьера которого состоится на автосалоне в Женеве.

Koenigsegg приоткрыл 1340-сильный суперкар - Фото 1

В настоящее время о новом Koenigsegg известно немного, однако даже имеющаяся информация впечатляет. К примеру, ожидается, что масса One:1 составит лишь 1340 кг, а под капотом автомобиля разместится 5,0-литровый двигатель V8, который благодаря двойному турбонаддуву будет развивать 1340 л.с. мощности.

Безусловно, суперкар с подобной мощью нужно будет как-то удерживать на дороге. Именно поэтому инженеры разработали целый комплекс мер, среди которых и шасси с адаптивной подвеской и аэродинамический обвес с гигантским антикрылом. Все это должно обеспечить прижимную силу около 600 кг, сопоставимую с показателями McLaren P1.

Но самое главное — это скорость. Инженеры Koenigsegg планируют сделать One:1 ни много ни мало самым быстрым автомобилем в мире. К примеру, разгон с нуля до 400 км/ч должен занимать менее 20 секунд, а максимальная скорость автомобиля должна достичь рубежа в 450 км/ч.

Говорить о ценах на новинку пока слишком рано. По предварительным данным цена Koenigsegg One:1 составит не меньше 2 млн долларов. Правда, если вы решили все же приобрести данный экземпляр в свою коллекцию, спешим разочаровать. По неофициальной информации, на всю серию модели, состоящую из шести экземпляров, уже получены предварительные заказы. И, похоже, что большинство из этих автомобилей отправятся в Китайскую народную республику.

auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments