Гаишник, который никогда не берет взяток (видео)

  • 10 февраля 2014
  • Просмотров 3289

Необычное решение всех дорожных проблем нашли в столице Демократической Республики Конго Киншасе. Чтобы победить хаос дорожного движения и тотальное игнорирование светофоров, в центре столицы установили… двух 2,5-метровых роботов!

Создан гаишник, который не берет взяток - Фото 1

Как сообщает Jalopnik, идея создания роботов принадлежит изобретательнице Исайе Терезе из Высшего института прикладной техники Киншасы. Роботы наделены глазами-камерами, фиксирующими любое нарушение закона, светодиодными дисплеями, передающими информацию для пешеходов, а также руками с сигналами светофора.

Роботы работают на электричестве, получаемом от солнечных батарей, которого хватает и на ночь. Кроме того, они способны поворачиваться и направлять свой беспристрастный взгляд на конкретных участников движения, да и взяток не берут.

Любопытно, что власти Киншасы понимают, что подобные роботы не могут быть хоть сколько-нибудь серьезным решением проблем дорожного движения. Но другого выхода нет: местное население просто ворует установленные дорожные знаки, а игнорировать гигантских роботов уже не получается.

auto.mail.ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments