Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Богатые не плачут: Jaguar Land Rover отчитался о рекордных продажах в РБ

  • 7 февраля 2014
  • Просмотров 17368

На днях в Минске состоялась пресс-конференция приуроченная к подведению итогов работы за прошедший год столичного автоцентра «Атлант-М Британия». Судя по обнародованным данным, в Беларуси наметилась стабильная тенденция у обеспеченных граждан пересаживаться на новые дорогие внедорожники премиум-класса. Благодаря солидному росту продаж, по итогам 2013 года, «Атлант-М Британия» стал самым быстрорастущим дилерским центром в холдинге «Атлант-М». 

Выступая перед журналистами, директор автоцентра Григорий Барановский отметил, что в  2013 году рост продаж новых автомобилей премиум-класса в Беларуси составил 36%, в сегменте премиальных внедорожников – 61%.



"По отношению к 2012-му рост продаж Jaguar Land Rover составил солидные 406%. И это притом, что белорусский автоцентр стал полноценно работать с российским представительством  лишь с апреля 2013 года," - добавил директор "Jaguar Land Rover Россия" Франк Виттеманн. С начала тесного сотрудничества с российским офисом показатели продаж Land Rover в Беларуси увеличились в 3 раза, а Jaguar - в 5,5 раза.

На бумаге, конечно, такой стремительный рост продаж выглядит фантастическим, но если считать проданные автомобили в единицах, то цифры обретают вполне реальные очертания. Так, если за 2012 год  было продано всего 47 автомобилей под марками  Jaguar и Land Rover, то только за 9 месяцев 2013-го реализовано - 190. Как видим, интерес белорусского щедрого клиента к британской роскоши за последний год только возрос. Пусть и на фоне белорусской  экономической нестабильности, но практически четырехкратный рост продаж далеко не дешевых автомобилей (от 50 000$), наглядно показывает: когда бедные беднеют и сетуют на инфляцию, богатые приумножают свое состояние зарабатывая на выгодных инвестициях. И хороший автомобиль -  это итог их высокого пассивного дохода.



Самой популярной моделью
у успешных белорусов ожидаемо стал стал модный Range Rover Evoque - именно за него американским "рублем" (от 55 000$) проголосовало большинство состоятельных клиентов автоцентра (34% от всех проданных автомобилей ), на втором месте Range Rover (27%), ну а третье замыкает новичок на белорусском рынке -  Range Rover Sport (13%).



Продажи последнего стартовали лишь в ноябре 2013 года. Что касается  Jaguar, то лучше всех продавался спортивный бизнес-седан XF стоимостью от 58 700$ (3% от всех продаж Jaguar Land Rover).

В рамках пресс-конференции также были озвучены планы Jaguar Land Rover на текущий  год. И тут перед дилером поставлена нелегкая задача: продать 220 новых автомобилей.  Среди приоритетных задач также значится увеличение доли британских брендов в премиальном сегменте вплоть до 12%, а также проведение необычных ярких премьер новых моделей на белорусском рынке.



Если с первым можно было и поспорить, то в чудеса громких премьер просто хочется искренне верить. Ведь среди "вкусных" новинок ожидается прибытие "горячего" Jaguar F-Type Coupe и обновленной модели XJ. Так же ожидается появление Range Rover в версии Long, новой модификации Range Rover AB Black, Range Rover с современным гибридным "сердцем" и помолодевшего Disсovery.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments