Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Следующее поколение Mazda MX-5 засветилось в Сети

  • 7 февраля 2014
  • Просмотров 4133

Mazda MX-5 Miata всегда считалась исключительным автомобилем: удобный задний привод, широкая линейка моторов и привлекательный дизайн сделали ее настоящим бестселлером.

Тем не менее японцы при поддержке Alfa Romeo решили немного обновить любимицу публики, взяв за основу ее оригинальный стиль. Свое цифровое размышление на тему внешности следующего поколения MX-5 в сети обнародовали журналисты Сarscoops.com.

Немного похожая на британские родстеры, новая "Мазда" распрощалась со своей кукольной внешностью в пользу модного унисекса. Дизайнеры сочли необходимым срочно избавляться от девчачьего имиджа – на дворе эра спортивных двухместных моделей с сильным характером.

В попытке нарастить мышцы, сохранив спортивные пропорции, чувствуется влияние Mazda Kodo. В то время как форма радиаторной сетки и оптики отсылает к прошлому поколению MX-5 с его округлостями и сглаженными углами. Острые доминирующие загибы передних крыльев явно подсмотрены у концептуальной Mazda Takeri. Явное отличие от прошлых трех поколений – иной наклон лобового стекла.

Премиальные материалы в салоне были у MX5 и раньше. И, тем не менее, еще есть простор, где разгуляться ценителям роскоши. Хотя салон и сложно назвать просторным, места для ног увеличилось.

Что касается мотора, то им вполне мог бы оказаться новый 1.5 и 2-литровый четырехцилиндровый Skyactiv-G 2 или же типовая линейки из бензиновых, дизельных и гибридных установок. Использование Skyactiv в свою очередь потребует серьезной экономии веса и идеальной развесовки.

Базой для этого цифрового изыскания на тему будущего MazdaMX-5 стал Alfa Romeo Spider, который предлагает усовершенствованную заднеприводную конструкцию с шестискоростной автоматической или ручной коробкой передач. В такой комплектации Mazda непременно зайдет на территорию Toyota/ScionGT-86, став ее основным конкурентом.

Официальная премьера родстера ожидается не ранее 2015 года на Чикагском автосалоне.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments