Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Гаишники выпустили смерть с косой на трассу М6

  • 7 февраля 2014
  • Просмотров 11539

Согласно статистике за последних четыре года, с 2009-го по 2013-й, в среднем в Лидском районе ежегодно совершается 76 ДТП, в которых гибнут 12 человек, 82 получают ранения. И, как показывает практика, основной причиной аварий для водителей становится неправильно выбранная скорость движения. Из-за превышения скоростных режимов происходит больше трети всех происшествий на дороге.

Чтобы очередной раз обратить внимание водителей на необходимость соблюдения Правил дорожного движения, а если конкретнее, для предупреждения лихачества на дороге, Лидская госавтоинспекция провела необычную профилактическую акцию. Необычную по нескольким причинам: во-первых, ее инициатором выступил коллектив Дома скорби, а во-вторых, для ее осуществления использовался манекен в черном саване и с косой в руках. Еще был прикреплен знак, ограничивающий скорость до… 150 км/ч и табличка, читаемая даже при движении: "Лихач, жду тебя". И внизу приписка: организация похорон.



Выставлен манекен был на трассе Минск-Гродно, где аварии в основном и происходят из-за превышения скорости. Достаточно креативно, согласитесь. Если не сказать больше − шокирующе. Кстати, после проведения акции в редакции раздавались звонки, и некоторые лидчане возмущались таким подходом Госавтоинспекции к профилактике правонарушений. И они со своей стороны правы. Но правы и представители дорожной милиции, так как не менее шокирующими выглядят реальные картины ДТП с человеческими жертвами, на которые им приходится выезжать.

 Соглашались с ними и многие водители, мнением которых мы потом поинтересовались.

 Александр, водитель "Мазды", минчанин, стаж вождения 20 лет:

 − Я не нарушаю, а вот для лихачей это правильно, что поставили устрашающий манекен, пусть задумаются.

 Ольга, лидчанка, стаж вождения 10 лет:

− Я бы такие манекены по всей трассе поставила бы, как наглядное пособие. Да, это служит легкой психологической встряской, но водители-нарушители не должны забывать: превышать скорость ­ спешить на тот свет.

 Данута Станулевич, пешеход (ее мы встретили по дороге в сторону д. Поддубно, недалеко от места, где проводилась акция):

 − Хожу в близлежащую деревню, на трассе всегда интенсивное движение, и это правильно, что организовали такую акцию. Конечно, сразу мороз по коже возникает от ее вида, а потом приходит осознание правоты организаторов.

Как еще признавались водители, вид "дамочки с косой" заставлял невольно убирать ногу с педали газа и сбавлять скорость. Однако находились и те, на кого абсолютно не действовали ее "чары". Так, на 165-м километре трассы Минск-Гродно, а акция проводилась на 162-м километре прибором "Визир" при контроле из гражданской машины у автомобиля "Тойота" под управлением жителя Минского района была зафиксирована скорость 138 км/ч, а у "Ауди", за рулем которой находилась жительница Бреста, − 114 км/ч. Спешили…

"Лидская газета"

 

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments