"Бесправник" погорел на чужих правах - ему грозит 2 года тюрьмы

  • 4 февраля 2014
  • Просмотров 3480

В Могилеве был выявлен факт предъявления недействительного водительского удостоверения. Как сообщает портал MyCity, 27-летний могилевчанин был задержан инспекторам ГАИ 12 января. Поздно вечером мужчину на автомобиле остановили около дома №136 по улице Челюскинцев и попросили предъявить документы.



Совершенно спокойно, водитель передал инспекторам водительское удостоверение и талон к нему. "Вот только документы не принадлежали задержанному – о чём красноречиво говорила чужая  фотография, но и сам горе-водитель был лишён права на управление транспортным средством," - рассказала представитель управления Следственного комитета по Могилёвской области Оксана Соленюк.

Сам задержанный позже заявил, что талон и водительские документы он нашёл. Но вот правда это или нет, предстоит выяснить следствию. К слову, в 2011-м и 2012-м годах мужчина 1986 г.р. был судим за дачу заведомо ложных показаний и неисполнение приговора суда. После данного инцидента в отношении него возбуждено уголовное дело  за использование чужих документов, что является преступлением. В соответствии с  частью 1 статьи 380 УК РБ, молодому человеку грозит наказание вплоть до ограничения свободы на два года.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments