Испытать 50 тонн: экстренное торможение танка проверили на людях (видео)

  • 31 января 2014
  • Просмотров 7506

Вы когда-нибудь видели, чтобы настоящий военный танк быстро останавливался перед преградой? В принципе многотонной, закованной в броню машине, этого и не надо: двигаться вперед к намеченной цели не смотря ни на что  - одна из приоритетных задач танка, как боевой единицы. 

Однако новые технологии безопасности, добрались таки и до военной техники. Исходя из новой немецкой доктрины, стрелять и отбивать снаряды танк должен, а вот давить противника гусеницами уже по-европейски не гуманно.  Мол, водитель -  немец Ганс, а не русский Кравчук и "давить гусеницами" врага ему категорически возброняется. В связи с этим, немецкие военные изобрели особую систему интеллектуального экстренного торможения и протестировали ее на ..живых людях! А потом еще и на всеобщее обозрение на популярный сервис выложили. Вот такие гуманные европейцы! На сегодняшний день видеоролик собрал более 2 млн. просмотров, а участники эксперимента получили редкое фото на память-)

Для тестирование экстренного торможения на примере танка Leopard (предполагаемая модель 2A4) с интеллектуальной сенсорной системой распознавания препятствий пригласили, говорят, военных конструкторов и инженеров, которые и разрабатывали "умную" систему. Людей построили в шеренгу на обычной дороге и оставили стоять спиной к танку. И вот настал момент истины: 50 тонн стали легко могут раскатать всех людей в лепешку или.. танк остановится и испытание будет успешно пройдено.

На видео запечатлено, как  из-за поворота появляется тяжелая боевая машина, которая на полном ходу мчится к "живой изгороди". В самый последний момент этот железный мастодонт весом более 50 тонн затормозил и все-таки остановился в считанных метрах от людей в костюмах.



Интересно, что в эксперименте участвовали не только мужчины, но и девушки. И не один из них не дрогнул  перед несущейся многотонной машиной. Все "подопытные" до последнего остались стоять на своих местах, лишь двое из шеренги в последний момент оглянулись...

Плохое качество видеоролика не позволяет точно распознать конкретную модель боевой машины. Но, судя по очертаниям, это может быть глубоко модернизированный немецкий танк Leopard 2A4. Данная боевая единица на шоссе способна развивать скорость в 72 км/ч при полной снаряженной массе в 55 тонн.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments