Один водитель затормозил у перехода, другой - сбил пешехода (видео)

  • 31 января 2014
  • Просмотров 6254

ДТП с участием автомобиля и пешеходов нередки и зачастую заканчиваются трагически. Одна из распространенных ошибок водителей банальна: не обратив внимание на притормозивший перед пешеходным переходом автомобиль в соседней полосе, без остановки поехать дальше. Последнее и становится причиной наезда на людей, которые не глядя по сторонам, пересекают проезжую часть пусть и в специально обозначенном месте.

Наглядный пример зафиксировал видеорегистратор в Бресте. Вскоре видео появилось на портале  Виртуальный Брест, которое, уверены, будет полезно посмотреть не только водителям, но и пешеходам.


Судя по записи, водитель Citroen двигался в крайней правой полосе и остановился перед пешеходным переходом  пропуская троих женщин. Однако не успели они дойти до середины дороги, как другая иномарка, мчавшаяся по свободной левой полосе,  неожиданно сбивает людей. Стоит отметить, что водитель пытался затормозить и объехать пешеходов, но скользкое дорожное покрытие свело на нет все попытки избежать наезда на человека.

Наглядно видно -  виновник аварии пренебрег ПДД, в частности, водитель запамятовал, что  пункт 117,  гласит: "Если перед пешеходным переходом остановилось (стоит) или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу."

Данный видеоролик показательный и наглядно демонстрирует, к чему может привести банальная невнимательность. Последнее относится не только к водителям, но и пешеходам. Они должны помнить и  не рассчитывать, что если один автомобиль остановился на пешеходном переходе, так сделает и второй. К тому же в условиях гололеда нет гарантии, что даже того, кто остановился перед вами, не подтолкнёт кто-то сзади. Лучше не спешить, внимательно посмотреть по сторонам и только потом, убедившись в безопасности, продолжить движение.

К слову, со следующей недели ГАИ Бреста усилит "скрытый" контроль за соблюдением водителями транспортных средств правил проезда пешеходных переходов. Контроль будет осуществляться с использованием автомобилей гражданского исполнения, приборов фото-видеофиксации нарушений, а также активным привлечением членов добровольной дружины. Рейдовые мероприятия будут проводиться во всех крупных городах области – Бресте, Барановичах, Пинске, Кобрине, Берёзе.  

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments