McLaren P15 - новый "бюджетный" суперкар англичан

  • 30 января 2014
  • Просмотров 1507

Маркетинговая политика McLaren, направленная на расширение своей продукционной линейки, дала первые результаты. Так, согласно последним данным, новая модель 2017 года P15 будет призвана заполнить пустовавшую ранее нишу между MP4-12C и P1. На ранних этапах прототип получил название P15, хотя официальное подтверждение тому появилось в сети буквально недавно.

Со слов исполнительного директора McLaren, суперкар «придется еще подождать», так как это долгий и кропотливый процесс – создание шедевра.

Вообще в практике компании начинать выпуск или разработку одной новой модели в год. В этом году такой новинкой стала модель P13. Может в следующем – P15?

Также известно, что P15 нацелена на сегмент Ferrari F12 berlinetta и будет стоить порядка $662 000. В продолжение темы слухов стоит сказать, что предполагаемым двигателем для P15 станет 3.8-литровый твин турбо V-8, который ранее использовался на 12C.

Так как официальных тизеров и другой информации англичане пока не разглашают, журналисты решили провести свое расследование и создать приблизительный скетч внешности будущего P15.

Создатели цифровых фото обещают обнародовать следующую порцию иллюстраций как только в сети появятся первые шпионские снимки прототипов. Сейчас же главным вдохновителем стала модель P1 – дебютант 2013 года.

Напомним, что суперкар P1 был нацелен на аудиторию Ferrari LaFerrari. Так как противостоять такому конкуренту, как Ferrari, крайне сложно, McLaren пришлось приложить свою фантазию на создание революционного дизайна и силовой установки.

Так, P1 получил инновационный 3.8-литровый V-8 с двойным турбонаддувом на 800 лошадей. Но в паре с производительным электромотором двигатель McLaren P1 обеспечивает автомобилю мощность порядка 903 лошадей. Не удивительно, что при такой силе P1 покорял сотенный рубеж всего за 2,8 секунды.

P1 был выпущен лимитированным тиражом в 375 экземпляров $1,15 миллионов за каждый.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments