Nissan Murano нового поколения засветился в Сети

  • 28 января 2014
  • Просмотров 3201

Первый среднеразмерный кроссовер Murano вышел в свет еще в 2002 году, что так или иначе намекает на необходимость некоторой модернизации любимца толпы. И если ранее его изысканные и плавные линии на фоне засилья угловатых джипов выглядели как глоток свежего воздуха, то сейчас динамика развития сегмента требует чего-то нового.

Японцы не стали откладывать в долгий ящик с рестайлингом Murano и вплотную приступили к тест-драйвам нового поколения. Не раз заснятые в камуфляже, прототипы дали почву для дизайнерских размышлений на тему внешности нового Murano. Результат вы можете видеть на фото, представленных ниже.

Экстерьер и интерьер

Как можно заметить, главным идейным вдохновителем Murano стал концепт Resonance, дебютировавший на прошлогоднем автосалоне в Детройте.



Однако от Resonance новый Murano будет отличаться менее выдающейся радиаторной сеткой с интегрированной плавной бумерангообразной оптикой. В то время как внедорожный характер все же будет просматриваться в нижней выштамповке порогов, придающей спортивности и мощи.

Бросается в глаза и волнообразная боковая линия на протяжении всего кузова. Интересный ход – зеркальное отображение верхней волны по контуру нижних боковин. Остались неизменными со времен концепта задние стойки и «парящая» задняя часть крыши – одна из главных находок Resonance.

Дерзкий и смелый снаружи, внутри Nissan Murano демонстрирует практический аскетизм. Если верить последним шпионским снимкам полевых испытаний Murano, то его салон будет мало чем отличаться от бесхитростной начинки последнего Altima. Эксперты же ожидают больше геометрии на смену обтекаемым формам прошлого поколения. Инфомедийная система NissanConnect предлагает быстрое подключение к Facebook и другим популярным социальным приложениям.

Двигатель

 Журналисты ожидают увидеть под капотом бензиновый 3.8-литровый V6 с двойным турбо от Nissan GT-R и гибридную 2.5-литровую заряженную версию в будущем. Однако возвращаясь к реальности, силовой установкой по всей вероятности станет нечто перекликающееся с моторной линейкой Altima – 3.5-литровый V6 на 270 лошадиных сил. Коробкой передач станет очередное поколение вариаторов Nissan XTRONIC CVT. Ожидается две версии авто – полный привод в базе и передний для жителей Канады и другого заполярья.

Как считают журналисты Сarscoops.com, конкурировать в сегменте «внедорожников для города» с Nissan Murano будет целая плеяда аналогичных авто, среди которых Ford Edge, Hyundai Santa Fe, Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango. Есть вероятность, что в борьбу ввяжется и новый VW Toureg.Что же, поживем увидим.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments