Когда атакует слон: VW Polo не сумел увернуться от гиганта (видео)

  • 17 января 2014
  • Просмотров 4362

Сложно сказать, кто виноват в инциденте с нападением слона на автомобиль, который произошел в прошлом месяцев сафари парке Южной Африки.

За рулем синего поло была британская учительница со своим женихом. Пара проезжала по тропе в Национальном парке Крюгер, когда бредущий неподалеку слон принялся атаковать машину. Как можно заметить по видео, огромному животному хватило всего нескольких секунд, чтобы искромсать старенький VW Polo и отправить машину в утиль.

К счастью, оба пассажира оказались живы, так как слон сконцентрировал всю свою ярость на задней части авто, пытаясь поддеть ее бивнем и растоптать.

Печальной стороной истории стало известие, что слона-самца местные смотрители впоследствии пристрелили. Его неадекватное поведение смотрители национального парка объяснили повышенным уровнем тестостерона в крови (в 60 раз больше нормы), которое возникло в связи с активным поиском пары для размножения. Власти парка посчитали, что оставлять в живых такого самца будет опасным для остальных туристов.

Так кто же виноват? Слон, туристы или пристрелившие слона рейнджеры? В других частях мира, где людям удается сосуществовать со слонами в более мирных условиях, как, например, в Индии, в подобных ситуациях животных сажают на цепь, пока те не успокоятся. Вряд ли пуля в лоб сможет когда-либо стать следствием гуманных побуждений..

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments