Зима в столице: "день жестянщика", 9-балльные пробки и Mercedes "срубивший" столб

  • 16 января 2014
  • Просмотров 7217

Загруженность столичных дорог  15 января вечером составила 9 баллов. К тому же из-за значительно ухудшившихся погодных условий было зафиксировано множество аварий - 166. День для некоторых не заладился с самого утра : на МКАД Mercedes "поскользнулся" и снес осветительный столб, а к вечеру движение в Минске было практически парализовано: автолюбители попали в капкан пробок, которые спровоцировал обильный снегопад.



"Впервые 9-балльные пробки в Минске оказались достаточно продолжительными по времени. Причем это был второй раз, когда запущенный в ноябре 2013 года минский «светофор» пробок показал 9 баллов. Ранее серьезные дорожные заторы в столице были отмечены лишь 26 декабря, что было вполне ожидаемо накануне новогодних праздников. Правда, в тот день они держались всего пару минут", - сказано в пресс-релизе.



Сложные погодные условия 15 января начали влиять на загруженность дорог Минска с ранних часов. В утренний час пик, согласно сервису Яндекс.Пробки, уровень заторов составил 6 баллов вместо обычных 4-5. К обеду дорожные пробки снизились до 3 баллов, тогда как в обычный день «светофор» показывает не более 2 баллов. Вечером в будние дни Яндекс оценивает пробки Минска  в 6 баллов.



С 5 часов вечера в Минске резко повысился уровень пробок, что было связано не только с погодными условиями, но и с авариями на дорогах. "По состоянию на 18:50 центр города почти целиком стоял в пробках. Крайне медленным было движение по улицам Сурганова и Орловской, которые автомобилисты выбрали для объезда центра города. От улицы Якуба Коласа до улицы Лили Карастояновой образовалась 2-километровая пробка, в которой можно было потерять более получаса," - рассказал руководитель службы автомобильной маршрутизации и пробок Яндекса Евгений Гребенников.

В свою очередь столичная ГАИ отметила небывалый всплеск аварий на дорогах столицы. "Зарегистрировано 166 дорожно-транспортных происшествий, 4 ДТП с пострадавшими, 4 человека получили ранения, - гласит краткая сводка госавтоинспекции. - Задержано 2 водителя, управлявших транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 18 водителей не имели права управления транспортными средствами." Как правило, основной причиной ДТП инспекторы называют несоблюдение дистанции между движущимися автомобилями и превышение скоростного режима.


"Все видят, что творится на дорогах:  машины буксуют в снежной каше, движение очень затруднено, просто ехать сложно, не то, чтобы обгонять! Весь день шел снег, поэтому дорожные службы попросту не успевали оперативно очистить от снега дороги города. И все же находятся отдельные лихачи, которые невзирая на непогоду сознательно нарушают ПДД. За превышение скоростных режимов движения инспекторы за сутки привлекли к ответственности 40 водителей,"
- рассказали в УГАИ ГУВД Мингорисполкома. Досталось и пешеходам: к административной ответственности инспекторы привлекли 240 пешеходов-нарушителей. 

В связи с неблагоприятными погодными условиями столичная Госавтоинспекция рекомендует водителям соблюдать скоростной режим, дистанцию, боковой интервал. Следует помнить, что  снег значительно ухудшает сцепление колёс с проезжей частью дороги, что может легко привести к ДТП.  "Наглядный" пример произошел утром 15 января на МКАД. Женщина за рулем Merсedes S-class при перестроении не справилась с управлением и автомобиль занесло на снежной "каше". Иномарка вылетела с дороги и врезалась в столб. Последний  не выдержал удара и,переломившись, упал на автомобиль. К счастью, водитель серьезно не пострадала и все ограничилось испугом. Как сообщила СМИ старший инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ Фрунзенского района Елена Волчек, в момент аварии женщина за рулем была трезвой.



ДТП произошло на внешней стороне МКАД в районе развязки на пересечении улицы Притыцкого и минской кольцевой. Судя по видеозаписи видеорегистратора, который был установлен в  машине, водитель намеревалась опередить ехавший с невысокой скоростью в крайней левой полосе автомобиль Audi 80, но при этом не учла погодные условия.  "Я двигалась в третьей полосе, потом решила перестроиться во вторую,  - рассказала она инспекторам. - В промежутке между рядами колеса попали на грязный снег. И в тот же момент стало заносить. Машину раскрутило и отбросило на обочину, прямо в столб. Врезалась левым колесом. Сработали подушки безопасности. К счастью, автомобиль выдержал удар и я  осталась цела и невредима".


Между тем, синоптики прогнозируют дальнейшее понижение температуры. С завтрашнего дня морозы усилятся. "17 января местами пройдёт кратковременный снег. Сохранится гололедица. Температура воздуха днём от -6 до -12°C, по юго-западу – от -2 до -5°C. Ночью столбик термометра опустится до -10…-16°C, при прояснениях – до -18°C, на юго-западе в ночные часы будет от -4 до -9°C., - гласит сводка республиканского гидрометеорологического центра . - На выходных  ожидается снег, днём он будет носить кратковременный характер, ночью -  слабая метель. На дорогах гололёд, на отдельных участках – гололедица. Температура днём-7..-12°C, по юго-западу – до -2..-6°C. Ночью температура воздуха по северо-востоку опустится до -17..-20°C."


Последние фото наглядно демонстрируют к чему могут привести грядущие крещенские морозы. И это только меньшее из бед. Поэтому, уважаемые автомобилисты, настоятельно рекомендуем Вам заранее проверить своих "железных коней", заправиться нужным топливом, запастись керосином, не забыть бросить в багажник провода для "прикуривания", трос и надежную лопату. А еще, завидев неподвижный авто на обочине дороги или силуэт отчаянно голосующего человека -  не проезжать мимо! Быть может Ваша помощь  окажется незаменимой и поможет избежать беды!

ожидается резкое похолодание, столбик термометра местами опустится до минус 20 градусов, сообщили в Республиканском гидрометеоцентре. В ближайшие сутки, 16 января, ночью погодные условия будут определять активные атмосферные фронты, днём в основном скажется влияние области пониженного атмосферного давления. Ночью на большей части Могилёвской и по восточной половине Гомельской области пройдёт сильный снег (оранжевый уровень опасности), предупреждают синоптики. В целом по стране в ночные часы ожидается слабая метель. На дорогах гололёд, на отдельных участках – гололедица. В дневные часы во многих районах страны ожидается небольшой снег. Столбик термометра днём опустится до -2…-9°C, ночью будет до -10… -13°C. В пятницу, 17 января, морозы усилятся. Местами пройдёт кратковременный снег. Сохранится гололедица. Температура воздуха днём – от -6 до -12°C, по юго-западу – от -2 до -5°C. Ночью столбик термометра опустится до -10…-16°C, при прояснениях – до -18°C, на юго-западе в ночные часы будет от -4 до -9°C. В субботу, 18 января, преимущественно на юго-западе страны ожидается снег, днём он будет носить кратковременный характер. Слабая метель. На дорогах гололёд, на отдельных участках – гололедица. Температура днём – -7..-12°C, по юго-западу – до -2..-6°C. Ночью температура воздуха по северо-востоку опустится до -17..-20°C, по юго-западу – до -4..-9°C, на остальной территории страны будет от -10 до -16°C.

Подробности: http://ont.by/news/our_news/00113107
© ONT.BY

AV.by
Фото: av.by
Видео: naviny.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments