Лукашенко подписал указ по ликвидации "серых схем" ввоза автомобилей

  • 16 января 2014
  • Просмотров 7455

Граждане без постоянного места жительства в странах Таможенного союза будут уплачивать пошлины и налоги при временном ввозе в Беларусь второго и последующих транспортных средств. К такому решению пришли в правительстве. Соответствующий указ "О некоторых вопросах временного ввоза транспортных средств для личного пользования" под номером 27 подписал глава государства.


Как пояснили infobaza.by в пресс-службе президента, указ принят "в целях создания условий для ликвидации "серых схем" поставок автотранспортных средств на территорию Таможенного союза, противодействия возможности уклонения иностранных физических лиц от уплаты таможенных пошлин и налогов при неоднократном ввозе ими транспортных средств".

"Физические лица, не имеющие постоянного места жительства в странах Таможенного союза, в случае временного ввоза в Беларусь второго и последующих транспортных средств для личного пользования при наличии в таможенных органах Беларуси информации о нахождении под таможенным контролем ранее ввезенных ими на территорию ТС транспортных средств для личного пользования должны предоставить в таможенный орган Республики Беларусь обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов", — добавили там.

Указ вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments