ГАИ предупреждает: грядут снегопады и гололёд

  • 15 января 2014
  • Просмотров 2700

15 января ГАИ распространила сообщение с предупреждением о сложных дорожных условиях из-за снегопадов, особенно на дорогах южной половины страны.


Сотрудниками ГАИ организован круглосуточный мониторинг состояния улично-дорожной сети с целью своевременного выполнения дорожными и коммунальными службами работ по уборке снега и превентивных мероприятий по ликвидации зимней скользкости. В случае необходимости будет организовано сопровождение снегоуборочной техники.

ГАИ призывает водителей соблюдать правила парковки и не оставлять автомобили на краю проезжей части, чтобы не препятствовать нормальному движению общественного транспорта и не мешать работе снегоуборочной техники, сообщает БелаПАН.

Госавтоинспекция убедительно просит всех участников дорожного движения быть максимально внимательными и осторожными в сложных дорожных условиях. Водители не должны забывать, что на уборку снега требуется время, а противогололедные составы действуют не сразу после обработки дороги. Нужно учитывать это и выбирать безопасную скорость движения, исходя из состояния проезжей части и видимости в направлении движения.

На некоторых участках она может быть не более 20 км/ч. Кроме того, необходимо увеличить не только дистанцию до автомобиля, который находится впереди, но и боковой интервал. При гололедице соседнюю машину может неожиданно развернуть. Нужно избегать резких торможений и любых маневров, чтобы не спровоцировать ДТП.

Пешеходам также стоит проявлять повышенное внимание. Переходить дорогу только в установленных местах. Даже на регулируемых пешеходных переходах не начинать переход, пока все автомобили не остановятся. Обозначать себя световозвращающими элементами.

Белорусские новости

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments