Новый гибрид Audi Allroad получит 400 л.с. и три двигателя

  • 14 января 2014
  • Просмотров 1773

На текущем автосалоне в Детройте Audi дебютировали со своим свежим концептом Allroad Shooting Brake. Несмотря на то, что в сети еще мало официальных снимков новинки, автопроизводитель поделился подробной информацией о его технической составляющей.

Так, концептуальный кроссовер оснащен парой гибридных двигателем, который работает в купе с полноприводной коробкой передач e-Tron Quattro. Силовая установка состоит из 2-литрового бензинового турбо-мотора на 288 "лошадей" и 380 Нм крутящего момента и двух электроприводов.



Первый электродвигатель в форме диска выдает дополнительных 54 л.с. и 270 Нм и находится в связке с основным двигателем. Второй же расположился на задней оси. Максимальная мощность обоих составляет 85кВт (114 л.с.). Литий-ионная батарея мощностью в 8.8 кВт являет собой агрегат из 8 модулей, которых достаточно для 50 км пробега только на электрозаряде.

Итоговая мощность силовой установки в 402 л.с. позволяет Audi Allroad Shooting Brake разгоняться до сотни за 4,6 секунд с ограничителем скорости в 250 км/час. Авто также отличается очень скромными аппетитами – всего 1,9 литров на 100 км. Невероятно, но факт!

В габаритах Allroad Shooting Brake выглядит так: 4, 2 метра в длину, 1,8 в ширину и 1,4 в высоту с длиной колесной базы 2,5 м. Представители компании говорят о концепте как комбинации будущих дизайнерских изысканий Audi, которые можно будет встретить в следующих новинках.

Также будущая продукция компании станет наследником и цифрового интерфейса, первым преемником которого станет Audi TT 2015.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments