Новый Corvette Z06 "разогреют" до 600 л.с.

  • 9 января 2014
  • Просмотров 2241

Пока Corvette Stingray 2014 дебютирует в шоурумах, в компании всерьез задумались о производстве заряженной версии Z06, которая будет выпускаться в рамках текущего седьмого поколения. Как известно, на смену Z06 в Corvette готовят новую модель ZR1, которая будет запущена немного позже.

Равно как и прошлая версия Z06, новая модель будет иметь спортивную подвеску, керамические тормоза от Brembo и огромные шины Michelin. По слухам, обновленный Z06 или, если хотите ZR1, получит 6.2-литровый V8 на 600 лошадей вкупе с семискоростной ручной коробкой передач Tremec TR-6070.

На основе шпионских снимков дизайнеры портала Тopspeed.com создали серию цифровых снимков того, что нам стоит ожидать от пересмотренного Z06. Создатели снабдили Corvette углеволоконным передним спойлером и аэродинамическим обвесом – для агрессии. Подчеркивает характер Z06 также черный глянец на колесах и радиаторной сетке. Ожидается, что премьера пройдет в 2015 году во время автошоу в Детройте.

Согласно пресс-центру Chevrolet, новый  Corvette Z06 станет «самым проходимым из всех Corvette, когда-либо выпущенных компанией». Кто же посмеет перейти дорогу такому серьезному парню?



В числе главных конкурентов заявлена SRT Viper ACR – «разозленная» версия стандартного Viper, под капотом у которой 8.4-литровый алюминиевый двигатель V10 с увеличенной на 100 "лошадей" мощностью.

Вторым по списку конкурентом считается Ferrari 458 Speciale с двигателем, аналогичным базовой версии 458 Italia (4.5-литровый V8 на 596 лошадок).

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments