Audi TT нового поколения готова сойти с конвейера

  • 9 января 2014
  • Просмотров 2311

Самая компактная модель в продукционной линейке Audi – Audi TT (Tourist Trophy) впервые увидела свет еще в 1998 году. А первый концепт, на базе которого впоследствии вышла и серийная модель, появился еще раньше – в 1995 году.



Спустя 8 лет немцы выпустили второе поколение мини-мобилей. В 2006 линейка пополнилась родстером. А теперь, в 2014 производитель уже вплотную подошел к выпуску третьего поколения Audi TT, мировая премьера которого назначена на 2014 год. Как и прежде, модель будет выпускаться в кузовах купе и родстер.

Последние шпионские фото интерьера показывают, что новое Audi TT получит полностью цифровую приборную панель, повторяющую очертания крыла самолета, дизайнерский руль и спортивные сиденья с встроенными подголовниками. Ранее ожидалось, что третье поколение во многом станет повторять острые и изящные черты концептуального E-tron. Внутри спортивный салон выполнен в коже с алюминиевыми вставками.

По всей видимости, новое поколение сохранит прежние пропорции, в то время как силовой установкой станет 186-сильный 1.4 TSI и 2.0 TDI мотор на 170 л.с. Есть мнения, что возможен выпуск и 350-сильной 2,5-литровой версии с пятью цилиндрами.

Предполагалось, что новая Audi TT будет построена на платформе Volkswagen PQ35, которая имеет полный или передний привод. Однако в Ингольштадте решили не лениться и создать свою «тележку» со среднерасположенным мотором, что улучшит баланс и управляемость.

Соревноваться на авторынке новая Audi TT будет с Nissan 370Z и Porsche Cayman.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments