Румынская мечта - концепт Dacia 1300

  • 31 декабря 2013
  • Просмотров 6797

Первая Dacia 1300 вышла в свет в 1969 году – через четыре года после того, как Николае Чаушеску возглавил ЦК Румынской коммунистической партии. Прототипом той Dacia «для народа» стал четырехдверный седан Renault, которую прекратили выпускать еще в 1980 году.

Однако это не остановило инженеров Dacia от производства «своего Рено 1300», которое продолжалось – с многочисленными апгрейдами – целых 35 лет. Но даже после того, как 1300 сменила не менее популярная DaciaLogan, в памяти поколений модель осталась иконой советско-румынского автопрома.

Не редко даже на современных улицах в Румынии можно встретить перелицованные первые поколения Dacia 1300 – фанатов у авто осталось достаточно. Видимо, для них не так давно румынский дизайнер Александру Марис и создал свой концептуальный вариант современной классики – Dacia 1300 образца 2014 года. К сожалению, пока только в цифровом варианте.

К слову, в описании своего концепта создатель заявил, что у новой Dacia 1300 будет абсолютно другой имидж. Долой доступное недорогое авто местной сборки.



В новом столетии Dacia 1300 стала бы роскошным ретро-седаном на уровне Audi A7 и Porsche Panamera. Под капотом был бы «заряженный V8 плюс электромотор» с задним приводом (оригинал был переднеприводный). Но все это мечты, а любоваться новой красавицей можно  только с фотографий..

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments