У Audi точно появятся "младшая" SQ2 и "старшая" Q9

  • 30 декабря 2013
  • Просмотров 3094

Обычно будущие продукционные линейки автопроизводителей представляют собой секрет за семью печатями. Но на этот раз удача улыбнулась информационным «копателям» портала Autocar, которым удалось добыть сведения о планах Audi на последующие годы.

Добытый документ представляет собой заявку на регистрацию новых товарных знаков. Так, в нем имеются данные о новой линейке внедорожников Audi, которые в ближайшем будущем будут запущены в разработку. В частности речь идет о Q2 и о его разогретой версии SQ2. Спортивная версия компактного кроссовера Q2 должна стать прямым конкурентом Range Rover Evoque.

Маркетологам Audi сложно было не заметить тенденцию к росту рынка роскошных кроссоверов, что поторопило их зарегистрировать еще один товарный знак - Q9.



Ожидается, что Q9 займет нишу флагманского полноразмерного внедорожника. Под еще одним фигурантом документа – f-tron подразумевается гибридная версия кроссовера с водородной силовой установкой «fuel cell».

Audi Q2

Audi Q2 станет самым компактным из когда-либо производимых компанией кроссоверов. Построенный на базе платформы VW MQB, Q2 скорее всего получит трехдверную модификацию – главное отличие от Q3. Более спортивный, поджарый и стилистически интересный Q2 по мнению маркетологов Audi быстрой найдет свою аудиторию.

Q2 планируется в качестве альтернативы стандартным ситикарам с повышенной вместимостью. Во всей видимости под капотом Q2 будет установлен 1.4-литровый 4-цилиндровый турбо мотор позаимствованный у A1 или 1.6-литровый турбо дизель от Volkswagen. В любом случае автомобиль должен отвечать параметрам экономии и экологической чистоты.

Audi Q4

Audi Q4 станет второй ласточкой на пути к восхождению в сегмент внедорожников, где сейчас безраздельно властвует Range Rover Evoque.


Однако это задача не из легких, так как предложить более интересный дизайн, чем Evoque, удается далеко не каждому. Основой стала «тележка» MLB, аналогичная Audi Q5, главный дизайнерским вдохновителем – спортбек A7. Скорее всего, это будет пятидверка с 2.0-литровым турбодизелем или 3.0-литровой V-образной "шестеркой".

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments