ГАИ Минска грозит жестко разобраться с участниками акции "Стоп-налог-2"

  • 27 декабря 2013
  • Просмотров 14359

Столичная милиция в очередной раз предупреждает водителей о том, что участие в акции "Стоп-налог-2" грозит административной и уголовной ответственностью. За умышленное блокирование транспортных коммуникаций положен штраф в размере до 10 базовых величин.

- Сотрудники ГАИ Минска усилят контроль за соблюдением водителями правил остановки и стоянки транспортных средств. Возможные незаконные действия водителей по блокированию движения транспорта будут пресекаться, виновники будут привлечены к ответственности, в том числе с использованием мер принудительной эвакуации автомобилей, - предупреждает ГУВД Мингорисполкома.

Создавая помехи для движения общественного транспорта, автовладельцы будут обязаны возместить возникшие материальные издержки, связанные с простоем транспортных средств.

- Согласно ст. 310 Уголовного кодекса Республики Беларусь умышленное блокирование транспортных коммуникаций путем создания препятствий, установки постов или иным способом, повлекшее причинение ущерба, может повлечь за собой наказание, связанное с ограничением или лишением свободы на срок до трех лет, - добавил сотрудник ГАИ.

Правда, не одной акцией протеста  будут заняты инспекторы. В их обязанности входит не только контролировать, пресекать, а иногда и разгонять попытки особо рьяных автолюбителей "пошуметь" в стране. Так,  в связи с предстоящими праздниками, ГАИ Минска совместно с Минским государственным дворцом детей и молодежи решилась на благое дело и организовало акцию "Больше не ошибайся". Инспекторы ГАИ будут навещать детей, которые пострадали в ДТП и сейчас находятся в больницах.

- С начала 2013 года в Минске произошло 64 ДТП с участием детей, в том числе 18 по вине детей. За такой период прошлого года в столице было зафиксировано 66 таких ДТП (по вине детей - 16),  - сообщает сводка происшествий ГАИ Минска.

- Родителям нужно уделять большое внимание безопасности детей на дорогах. В том числе служить им положительным примером и прививать культуру поведения на проезжей части, - отметила руководитель пресс-службы ГАИ Минска Татьяна Харлинская.

Татьяна Харлинская
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/post/157289/
Руководитель пресс-службы ГАИ
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/post/15Татьяна Харлинская.
Госавтоинспекция города Минска проводит сегодня акцию "Больше не ошибайся" совместно с Минским государственным дворцом детей и молодежи. Сотрудники ГАИ будут навещать детей, которые пострадали в ДТП и сейчас находятся в больницах. Отметим, что с начала 2013 года в Минске произошло 64 ДТП с участием детей, в том числе 18 по вине детей. За такой период прошлого года в столице было зафиксировано 66 таких ДТП (по вине детей - 16). Руководитель пресс-службы ГАИ Минска Татьяна Харлинская отметила, что родителям нужно уделять большое внимание безопасности детей на дорогах. В том числе служить им положительным примером и прививать культуру поведения на проезжей части.
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/post/157289/

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments