Porsche 911 станет внедорожником

  • 27 декабря 2013
  • Просмотров 2623

На апрельской выставке в Пекине компания Porsche может представить оригинальный концепт-кар – внедорожное купе 911 Safari. Своеобразный эксперимент может иметь далеко идущие последствия – в Porsche не исключают возможности серийного производства такой модели.

По непроверенным пока данным, концепт разработают на платформе спорткара 911 Carrera 4S с использованием штатной системы полного привода. Ожидается, что 911 Safari получит увеличенный клиренс, внедорожные шины и защиту днища. Изменятся ли очертания кузова спорткара, пока не известно, но вероятнее всего, поэкспериментируют в Porsche и с дизайном.

Портал Car&Driver утверждает, что в Porsche готовы рассмотреть возможность постановки внедорожного спорткара на конвейер, но хотят посмотреть на реакцию публики на концепт-кар. Если проекту все же дадут зеленый свет, 911 Safari появится на свет в 2016 году, когда нынешнее поколение 911 переживет плановый рестайлинг.

Стоит отметить, что в биографии Porsche уже имеются прецеденты. К примеру, одноименный спорткар 911 SC Safari участвовал в ралли "Сафари" в 1978 году, а в марафоне "Париж-Дакар" несколько раз стартовали специально подготовленные Porsche 959.

Вести.Ru

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments