ГАИ наказывает за акцию: BMW минчанина уже под арестом

  • 26 декабря 2013
  • Просмотров 8897

Во время акции протеста автомобилистов под названием "Стоп-налог", которая прошла на столичном проспекте Независимости 20 декабря, у минчанина Дмитрия Пригорова был конфискован автомобиль BMW 7-series. Об этом сообщает сайт Еўрарадыё.


Как рассказал журналистам сам потерпевший, в тот вечер он ехал  по проспекту  Независимости с листовками "Хватит обдирать!" на стеклах. К тому же в автомобиле громко звучала  композиция "Не быть скотом" известной белорусской группы "Ляпис Трубецкой". По рассказу водителя , он двигался от площади Победы в сторону площади Независимости. Не доезжая Дворца Республики прямо на проспекте его остановили сотрудники ГАИ и направили на ближайшую стоянку.

Там его оштрафовали на 65 тысяч рублей за то, что он сигналил. По его словам, сами инспекторы не знали по какой статье его штрафовать, но все-таки выписали штраф. "Штраф мне выписали за то, что я сигналил, хотя и не могли пояснить, как вычислили именно меня в плотном потоке машин. А вообще происходящее откровенно забавляло и сотрудников ГАИ. Они обсуждали, что первый раз штрафуют за звуковой сигнал, и даже не знали, по какой статье выписывать протокол", - рассказал владелец BMW.
Читать полностью:  http://auto.tut.by/news/road/380345.html
После этого минчанину сообщили, что его автомобиль увезут на стоянку Центрального РУВД - якобы , возникли вопросы с номерным знаком кузова . Там его сфотографировали и опечатали , забрали ключи , а через несколько дней сообщили , что машину изымают на месяц, мол, столько времени понадобится для  проведения экспертизы. "Один из сотрудников случайно обронил,  что если бы я сидел дома - не было бы проблем", - добавил Дмитрий.



Комментируя возникшую ситуацию другому белорусскому порталу, Пригоров отметил, что сразу после остановки автомобиля, инспекторы без бэйджиков вызвали высокопоставленного сотрудника ГАИ, который по непонятным причинам потребовал открыть капот автомобиля. "Я уже собирался было уходить, понеся "заслуженное" наказание, однако тут к моей машине подошел какой-то гаишный начальник - по крайней мере, мне так сказали сотрудники - и попросил открыть капот. Бросив мимолетный взгляд в подкапотное пространство, уверенно заявил, что у меня перебит номер кузова и переварен "стакан".  - рассказал мужчина. И это вечером, в темноте рассмотрел! Фонарика у них не было, я хотел предложить свой, но к тому моменту вердикт был вынесен - переварен, автомобиль отправляется на стоянку Центрального РУВД. Гаишник признал: "Я не эксперт, вашей машиной будут заниматься эксперты".

На днях молодой человек направил жалобу на действия сотрудников милиции начальнику Центрального РУВД. В свою очередь в ГАИ Минска отметили, что инспекторы имеют полное право задержать автомобиль и направить его для дальнейшего разбирательства по подозрению в совершении преступления
Читать полностью:  http://auto.tut.by/news/road/380345.html
.
Какое преступление усмотрели люди в погонах в иномарке Дмитрия - остается только догадываться.



Напомним , автомобилисты протестуют против введения в 2014 году в Беларуси государственных пошлин на допуск автомобилей к участию в дорожном движении. Первая акция протеста прошла в минувшую пятницу. Как сообщали очевидцы, "машины сигналили, на многих были характерные наклейки "стоп-налог, пешеходы хлопали и кричали проезжающим автомобилям. Однако движение блокировано не было". Акция продлилась около часа, присутствовало много народа, за которым пристально наблюдали милиционеры. Не обошлось и без задержаний. Арестовано 5 человек, на этой неделе всем вынесены приговоры - арест до 12 суток и штрафы в 10 базовых величин.



Тем не менее автомобилисты не намерены сдаваться и готовы снова выступить против решения властей ввести госпошлину. «Мы вышли и выехали 20 декабря, но нас власти не услышали! Поэтому мы будем «кричать» дальше до тех пор, пока нас не услышат. В эту пятницу 27 декабря в 18:00 на центральных проспектах своего города мы снова скажем свое «Я»!" -  такая информация появилась на этой неделе в социальной сети «ВКонтакте».

AV.by
Фото: euroradio.fm, AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments