Новогодний прогноз: ГАИ будет искать "ёлки" в тумане

  • 24 декабря 2013
  • Просмотров 12041

"Госавтоинспекция Минска будет выявлять водителей, которые нарушили природоохранное законодательство, а именно самовольно срубили елку", -  сообщила руководитель пресс-службы ГАИ Минска Татьяна Харлинская.

Экипажи ДПС будут работать в том числе и на въездах в столицу.


"По каждому факту будет проводиться проверка, нарушителей привлекут к ответственности", - добавила Татьяна Харлинская.

При этом она пояснила, что на каждую елку, которая была приобретена без нарушения закона, должен иметься чек. Для сотрудников ГАИ это будет гарантией того, что новогоднее дерево действительно куплено.

25 декабря ГАИ Минска будет работать в усиленном режиме. Особое внимание сотрудники ГАИ уделят тем местам, где проводятся массовые мероприятия. Как правило, на подъездах к этим площадкам многие водители нарушают правила парковки. Именно поэтому инспекторы усилят контроль за соблюдением правил остановки и стоянки, будут работать эвакуаторы.

В преддверии новогодних и рождественских праздников жителей Беларуси, несомненно, волнует ещё один вопрос: а будет ли снег в канун Нового года? Обещает ли начало 2014 года настоящую снежную сказку или же оттепель покроет всё туманом?


В качестве ответа на интересующие вопросы делимся сводкой новостей Республиканского гидрометцентра.

"Со среды (25 декабря) погода стабилизируется. Под влиянием антициклона осадки прекратятся, и слегка подморозит. Ночная температура постепенно понизится до −5, дневная ― до 0. Это, конечно, не оттепель, но все равно на 4–5 градусов выше климатической нормы", — сообщают синоптики. Более того, такая продолжительно теплая погода последний раз была в 1974 году, а отметки на градусниках в декабре поднимаются до подобных значений раз в 20 лет".

В целом прогноз погоды в новогоднюю ночь неутешительный: будет тепло (около 0) и сыро, ожидается мокрый снег. Всю страну окутают туманы. В связи с этим, синоптики предупреждают водителей о возможной гололедице.

В любом случае, как будут развиваться события дальше, пока остается под вопросом. Стопроцентной гарантии не даёт даже гидрометцентр. Однако достоверно известно лишь то, что в ближайшие дни сохранится влияние западного циклона, а значит, погода останется теплой. Вопрос ― лишь на сколько?

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments