Московская утопия: власти собираются избавиться от пробок

  • 23 декабря 2013
  • Просмотров 1567

На борьбу с пробками в Москве правительство собирается потратить более 6 триллионов рублей до 2020 года, пишет «Коммерсант».


«Мы зачем-то продолжаем расширять шоссе, проспекты и улицы, а потом с удивлением обнаруживаем, что с пробками лучше не стало. Это же бессмысленно. Но чиновникам гораздо проще продемонстрировать армии водителей новую развязку, чем объяснить, что в Москве никогда не будет автомобильного счастья», - пояснил директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин.

Несмотря на все меры, через семь лет пробки в утренний час пик останутся на многих направлениях. Как следует из материалов программы, серьезные заторы будут наблюдаться почти на всех подъездах к Москве, а также в Солнечногорске, Можайске и Клину. Напряженным движение также останется на Каширском, Киевском и Горьковском шоссе.

Напомним, аналитический сервис «Яндекс.Пробки» провел анализ загруженности дорог восьми городов России и сравнил показатели с московскими. По результатам исследования эксперты пришли к выводу, что самым загруженным городом в России является Москва. Однако по сложности в часы пик к столице уже приблизился Екатеринбург. Особенно сопоставимы показатели загруженности дорог в городах в утренний час пик. В Москве в это время пробки составляют в среднем 6,5 баллов – почти такие же цифры и в Екатеринбурге. Тем не менее, вечером в уральской столице на дорогах значительно свободнее, чем в Москве – 6,8 баллов против 8,3.

autonews

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments